Французский парижский стиль в оформлении гостиной

21.11.2012, 08:00

Париж всегда притягивал творческую и интеллектуальную богему, любого художников и  любого дизайнеров, живущих и работающих в этом городе.

Поэтому совсем не удивительно, что городом разработан свой стиль жизни и в собственном декоре. Он вбирал в себя годами разнообразную светскую жизнь, и охотно будет вдохновлять всех почитателей своим лирическим  наследием.

Гостиная, такая, к какой мы привыкли,  мы обязаны великому Версалю и домам, знатным 18 века, оставившие нам прочное наследие элегантной и интересной жизни. Но свое истинное  предназначение получила гостиная во времена великого барокко. Современная наша гостиная — это копия «французского салона» в тот период истории. Оформление салона в те времена смягчали тканями и обязательно мебелью с круглыми формами.

Французский парижский стиль

Дерево использовалось для изготовления любой мебели и любых панелей, ее обязательно патинировали краской и украшали блестящими золотыми украшениями, которые находили свое отражение в больших зеркалах и блистали в люстрах.

Комфорт был привычным делом, и в это же самое время подошла  мода  просто откидываться на спинку, а не рассиживаться прямо на жестких неудобных стульях. На низенькие, широкие кресла с мягкими подушками и мягкой спинкой поводились подлокотники. Оттенки тканей при дизайне салона времен барокко, безусловно, стали немного светлее и ярче.

Оформляя гостиную во французском стиле, следует, обязательно, помнить, что это сложный стиль, который требует опыта и не переходить чувства меры. Образ воссоздаваться более проницательный, если смешивать редкие вещи  с «блошиного рынка» с шикарными предметами интерьера.

Некоторые особенные элементы придадут нужное вам обаяние и некую респектабельность интерьеру. Обязательно требуется наличие хрустальной люстры, потому что это основной  стилевой атрибут, когда оформляется Парижский интерьер. Люстра  держит на себе весь  фокус комнаты, а также придает необходимый блеск и необходимую изысканность.

Великое влияние на богемную  интерпретацию стиля исходило в свое время от Коко Шанель,  квартира, которой была олицетворением экстравагантного и замысловатого дизайна парижан. Интересно, что в отличие от ее консервативного стиля одежды, ее  же квартира была театральной.

В гостиной  присутствовали пасторальные элементы, такие как колосья пшеницы, на круглых ручках ящиков стола, и еще  на стене висел образец позолоченного колоса пшеницы написанного Сальвадора Дали.

Похожие статьи